ニュースリリース
-
子カテゴリ:
おいしさ
研究・技術
緑茶と和食の組み合わせによる感覚特性の変化を確認
-
子カテゴリ:
環境
研究・技術
茶殻配合シート装着型 自動販売機の設置を推進
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
緑茶成分のカテキンの抗菌・防臭効果を利用した「今治タオルハンカチ(カテキン染め)」を共同開発
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
にんじんピューレ配合飲料摂取により大腸平均通過時間の短縮を確認
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
チチヤスヨーグルトに使用されている乳酸菌Streptococcus thermophilus ST9618株の風邪症状予防効果を確認
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
野菜飲料摂取による、抗抑うつ・抗不安効果を確認
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
テアニン摂取による中枢神経興奮作用緩和を確認-カフェインの作用を緩和-
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
ブルーベリーおよびアサイー果汁配合飲料の眼精疲労自覚症状改善効果を確認
-
子カテゴリ:
環境
研究・技術
茶殻をリサイクルした「茶殻入りパレット」を共同開発
-
子カテゴリ:
健康
研究・技術
茶カテキンのコレステロール吸収抑制メカニズムの一部を解明