お知らせ
企業情報
世界中のお客様の「健康」に貢献し、一人ひとりの豊かな生活を支える「世界のティーカンパニー」を目指します。
サステナビリティ
新たな食文化の創造と生活提案を行い、社会の課題解決と伊藤園グループの成長を両立させる「共有価値の創造(CSV)」により、持続可能な社会・環境の実現に貢献します。
健康価値の創造
「心身の健康」「社会の健康」「地球環境の健康」の3つの健康価値を創造し、お客様の健康で豊かな生活と持続可能な社会を実現しています。
研究開発
お茶の価値を科学の目でとらえ、「人生100 年時代を豊かに生きる」ための生活改善提案を目指します。
ニュースリリース
- 商品
JA共同開発「ニッポンエール メロン&ミルク」を、12月1日(月)より販売開始(冬期限定)
全国の産地を応援するJA全農と伊藤園の共同開発製品。北海道産「らいでんメロン」果汁の甘い風味と、国産牛乳のおいしさをお届け
- サステナビリティ
- 環境
- 研究・技術
茶殻肥料による地域循環とバイオ炭の農地施用を埼玉県入間地区で開始
~「茶殻」と「バイオ炭」の活用による「みどりの食料システム戦略」を推進~
- 事業活動
四国初出店!「茶寮 伊藤園 伊予鉄松山市駅店」を、11月21日(金)にグランドオープン
幅広いお客様にお楽しみいただける新しいスタイルを提案。松山市駅で、日本茶とコーヒー文化が交差する新しいひととき。
- 事業活動
北海道で事業展開するグループ会社2社の経営統合に関するお知らせ
~地域に根ざした販売活動を通じて、さらなる価値提供と事業拡大を目指す~