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茶栽培の営農管理や海外向け茶原料の農薬適否判定など持続可能な茶農業の実現に向けて茶農業DXを推進

企業理念「農業と食の豊かな未来を」を掲げるウォーターセルと資本業務提携

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緑茶成分の加齢性難聴に対する有効性に関する産学共同研究

iPS細胞創薬技術の食品・ヘルスケア領域への応用

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茶殻を配合した「紙製ホルダー(茶殻紙タイプ)」を開発

伊藤園×キングジム、茶殻を混ぜた紙製のホルダーでオフィスを彩ろう!

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軽度脱水時の緑茶飲料の飲用が、尿排泄を促進しないことを確認

緑茶飲料が水と同等に体液バランスの回復に寄与

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ペットボトルの開け方で筋力低下を簡便に把握できる可能性を確認

「逆筒握り」が筋力低下のサイン、フレイルの予防に役立てよう。

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京都市動物園と循環型農業の構築に向けた実証試験を開始

動物を介した茶畑から茶殻までの新・循環モデルを提案

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「バイオ炭」の茶園散布による温暖化対策効果の試験を開始

宮崎県と鹿児島県において地域資源の循環農業を推進。茶の生産性向上効果も併せて検証し、「バイオ炭」の有効性を評価

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茶殻をアップサイクルした「茶殻配合防音パネル」を開発

4月1日に新稼働する東洋メビウスの新設センター「熊谷物流センター」に初採用

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緑茶に含まれるカテキン類の一種「エピガロカテキンガレート(EGCG)」が、PM2.5による肺の炎症反応を抑制することを世界で初めて確認

緑茶成分による大気汚染肺傷害予防の有効性を検証

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抹茶の継続摂取による睡眠の質の向上と社会的認知機能の改善を確認

ヒトを対象とした研究で抹茶の長期摂取効果を総合的に解析する世界初の臨床試験 8月2日(火)、アルツハイマー病協会国際会議2022(AAIC2022)にて発表

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茶殻をアップサイクルした「茶殻配合軽量パネル」を開発。営業車の架台に採用することで石油資源の削減やCO2の排出削減に貢献。

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お茶由来の「茶殻染色剤」を開発

緑茶飲料の製造時に排出される茶殻をアップサイクル。カテキンの抗菌・消臭効果をプラスした革製品などを製品化予定

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【研究レポート】「人生100年時代」に向けて

~抹茶の摂取が健常中高年者の認知機能に及ぼす効果を科学的に検証~

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“むぎ茶殻”をアップサイクルした環境配慮型の輸送用軽量パレットを開発

~ 社会の石油資源・CO2排出量の削減に貢献します ~

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「茶殻リサイクルシステム」を活用した「茶殻入り3D立体快適マスクフレーム」を開発

withコロナにおけるマスク着用の課題解決をサポート