すべてのニュースリリース
キーワード検索
- 健康
- 研究・技術
βカロテンは生よりもゆでたにんじんからの方が体内への吸収率が高いことを確認
第444回 日本農芸化学会関西支部例会(5月27日)にて詳細を発表
- 健康
- 研究・技術
ソバ茶に含まれる成分に、血管拡張作用があることを初めて確認
PDF 新しいウィンドウで開く- 健康
- 研究・技術
烏龍茶 黄金桂を飲用することにより通年性鼻炎およびスギ花粉症の症状が緩和されることを確認
PDF 新しいウィンドウで開く- 健康
- 研究・技術
茶カテキン(ガレートエステル型カテキン)により食後中性脂肪の上昇を抑制することを確認
PDF 新しいウィンドウで開く- 健康
- 研究・技術
海洋深層水より調整したミネラルを含む麦茶に血液流動性を改善する効果を確認
PDF 新しいウィンドウで開く- 健康
- 研究・技術
ジャスミン茶の香りに鎮静作用があることを確認
PDF 新しいウィンドウで開く- 健康
- 研究・技術
同じお茶の中でもLDL酸化予防効果が最も高いのは“緑茶”であることを確認
PDF 新しいウィンドウで開く- 健康
- 研究・技術