⾷・コミュニケーション

基本的な考え方

日本の食文化であるお茶を中心に、
おいしさや楽しみ方を多くのお客様にお届けし、
豊かな食生活に貢献してまいります。

活動紹介

  • 写真

    食育活動

    伊藤園では、『“おもてなしの心”を大切に、お客様の豊かな食生活に貢献する』をスローガンに、お茶を中心とした食育活動を行なっています。

  • 写真

    伊藤園大茶会

    多くのお客様にお茶のおいしさや楽しみ方をお伝えするため、店頭や観光地でおいしいお茶のいれ方を実演し、お茶をふるまう取り組みです。

  • 写真

    お茶文化の発信

    長い歴史の中で育まれた日本のお茶の魅力・価値を伝え、茶文化を世界や次世代へつなぐための啓発活動を行っています。

ティーテイスター制度

「お茶の伊藤園」として社員がお茶に関する高い知識を持ち、社内外にお茶の啓発活動が行えるよう1994年より運営している社内資格制度です。年に1回、希望者が受験し、厳正な審査によって合格者が決定されます。試験では、学科、検茶、口述が行われ、茶文化からおいしいお茶のいれ方など幅広い知識と技能が求められます。

ティーテイスター制度