レシピ

豚肉のお茶しゃぶ このページを印刷する

コメント

いい香りの緑茶の中で肉を泳がせば、さっぱりしていてヘルシーなしゃぶしゃぶに!

料理時間

25分

栄養価(1人あたり)

エネルギー287kcal
塩分1.4g
たんぱく質21.7g
脂質19.5g
炭水化物4.5g

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1パック
  • ぽん酢しょうゆ 適量
  • 薬味(あさつき、もみじおろし) 各適量
  • 緑茶飲料 適量

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • 豚肉は取りやすいように器に並べておきます。
  • ほうれん草は根元を落として水洗いし、しめじは小房に分けます。
  • なべに緑茶飲料を6分目ほど注いで火にかけ、豚肉・ほうれん草を入れ、ぽん酢しょうゆと薬味でいただいてください。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。