豚肉のお茶しゃぶ このページを印刷する

コメント
いい香りの緑茶の中で肉を泳がせば、さっぱりしていてヘルシーなしゃぶしゃぶに!
料理時間
25分
栄養価(1人あたり)
エネルギー | 287kcal |
---|---|
塩分 | 1.4g |
たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 4.5g |
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 400g
- ほうれん草 1束
- しめじ 1パック
- ぽん酢しょうゆ 適量
- 薬味(あさつき、もみじおろし) 各適量
- 緑茶飲料 適量
作り方
- 豚肉は取りやすいように器に並べておきます。
- ほうれん草は根元を落として水洗いし、しめじは小房に分けます。
- なべに緑茶飲料を6分目ほど注いで火にかけ、豚肉・ほうれん草を入れ、ぽん酢しょうゆと薬味でいただいてください。
【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。