伊藤園野菜飲料シリーズ レシピBOOK 伊藤園野菜飲料シリーズ レシピBOOK

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1日分の野菜

栄養とボリューム満点♪ ベジタブル洋風おこわ

管理栄養士のPOINT

油漬けツナの脂質で脂溶性ビタミンの
吸収をアップ!

充実野菜

簡単おやつ♪オレンジベジケーキ

管理栄養士のPOINT

ヨーグルトを加えることで、
ビタミンのみならず
たんぱく質とカルシウムも摂取できます。

1日分の野菜

「1日分の野菜」を使った酢鶏 「1日分の野菜」を使った酢鶏

管理栄養士のPOINT

市販の鶏唐揚げと「1日分の野菜」を
活用することで、
簡単にまろやかで
ボリュームのある1品に。

充実野菜

「充実野菜」を使ったジャンボかに玉

管理栄養士のPOINT

「充実野菜」を加えることで、
β-カロテンと旨味とコクがアップします。

毎日1杯の青汁(無糖)

「毎日1杯の青汁(無糖)」を使った青汁フレンチトースト 「毎日1杯の青汁(無糖)」を使った青汁フレンチトースト

管理栄養士のPOINT

青汁を加えることで
彩り鮮やかなうえ、
血行促進に役立つ
ビタミンEも摂れます。

監修 管理栄養士プロフィール

管理栄養士 こばた てるみ先生 管理栄養士 こばた てるみ先生

管理栄養士 こばた てるみ先生 管理栄養士 こばた てるみ先生

(株)しょくスポーツ 代表取締役
公認スポーツ栄養士、管理栄養士、
健康運動指導士、日本酒スタイリスト
「ルミさん」の愛称で親しまれ、メディアでも活躍。トップアスリートの栄養サポートを手がける一方、企業の健康づくりにも関与。大学・企業・行政などと連携した食育活動や、地域食材を活用した料理プロデュース、商品開発、セミナー講師など幅広く活躍中。
銀行や国立健康・栄養研究所勤務経験もある一男一女の母。
(公社)日本栄養士会「第一回84 (栄養) セレクション」など受賞多数。

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管理栄養士三城円先生監修 カラダにおいしい栄養レシピBOOK

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