新着情報

このページを印刷する

2015年9月24日

「TEAS' TEA」ブランド・新商品発売記念イベント

TEAS' TEA フルーツハロウィン開催!!

会期:2015年10月2日(金)~ 4日(日)

会場:代官山T-SITE GARDEN GALLERY

 

株式会社伊藤園(社長:本庄大介 本社:東京都渋谷区)は、ニューヨークスタイルの「TEAS’ TEA」ブランドからの新商品「TEAS’ TEA Light STYLE(ティーズティー ライトスタイル) ベルガモット&オレンジティー」「同 ピーチティー」「同 マスカットティー」の発売を記念した TEAS’ TEA 新商品発売イベント「TEAS’ TEA フルーツハロウィン」を2015102日(金)~4日(日)代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて開催します(マスカットは8月3日(月)、その他10月5日(月)発売)


TEAS' TEA フルーツハロィン

※イメージ



※イメージ

TEAS’ TEA」ブランドは、砂糖・人工甘味料を一切使用せず自然の美味しさにこだわった「TEAS’ TEA Light STYLE」として新登場しました。第一弾は、果実の自然な甘みだけで作ったナチュラルフルーツティー3品です。

この度、発売を記念して、ナチュラルフルーツティーにちなんだフルーツづくしの「TEAS’ TEA フルーツハロウィン」を開催いたします。オレンジ、ピーチ、マスカットのフルーツを使い、色とりどりで可愛らしいハロウィンの雰囲気を、ニューヨークのセントラルパークをイメージした会場にデコレーションします。

また、フルーツアレンジメントデザイナーとしてメディアやイベントなどで活躍中の高梨由美氏を講師としてお迎えするワークショップを多数開催する予定です。もう一つの目玉として、伊藤園ティーテイスターによる、いれたての紅茶を本イベント限定でご提供いたします。













【イベント概要】

■イベント名

TEAS’ TEA 新商品発売イベント「TEAS’ TEA フルーツハロウィン」

■開催日時

・2015102日(金)12時~20

・3日(土)10時~19

・4日(日)10時~17

■内容

①ワークショップ「フルーツを使ったオリジナルフレーバーティー作り」など

②商品紹介、試飲

③伊藤園ティーテイスターによる限定「TEAS’ TEA」試飲

■会場

代官山T-SITE GARDEN GALLERY

東京都渋谷区猿楽町16-15 

東急東横線「代官山駅」より徒歩5分)

【「TEAS’ TEA Light STYLE」新商品のご紹介】
TEAS’ TEA Light STYLE(ティーズティーライトスタイル)マスカットティー」「同 ピーチティー」「同 ベルガモット&オレンジティー」は、砂糖、人工甘味料を一切使用せず、紅茶と果実の甘みだけで作ったフルーツティーです。シンプルに素材の味わいを引き出し、カロリーオフに仕上げました。マスカット、ピーチ、オレンジの爽やかな香りとやさしい甘みの、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。

TEAS’ TEAブランドのご紹介】
ITO EN (North America) INC.が2002年から北米市場で販売しているニューヨーク生まれのティーブランドです。「お茶の中のお茶」という意味で、「すばらしいTEA()を世界中のお客様にお届けしたい」という思いが込められています。
近年、北米では健康を意識した食生活に対する関心がますます高まっています。そのような中、以前より知られていた日本の健康的な伝統食文化のひとつであるお茶の飲用習慣にも注目が集まり、それとともに様々なフレーバーの展開を行っているTEAS' TEAブランドも浸透しています。 

【伊藤園ティーテイスター制度のご紹介】
「ティーテイスター(茶資格)制度」とは、お茶に関する高い知識と技術を持つ社員に資格を与え、お茶に関する知識と技術の向上、社内外への茶文化の普及などを目指した伊藤園グループ独自の社内制度です。筆記、論文、実技、面接といった試験や研修を経て、1級から3級までの資格が与えられ、有資格者は、おいしいお茶のいれ方教室など様々なイベントの講師として、お茶文化の啓蒙活動に努めています。有資格者数は、1994年から始まり、20155月時点で、計1,822名となっています。




高梨由美氏

【高梨由美氏プロフィール】

一般社団法人 日本フルーツアートデザイナー協会代表。フルーツアレンジメントデザイナー。大手商社系食品メーカーでの商品企画・開発/国内・海外の工場衛生指導責任者等を経て独立。 20103月 日本コンシャルジュアソシエーションを設立。 『カラダKIREIレシピR』の考案や各種セミナー、後進の育成指導にあたる。 20104月 一般社団法人 日本フルーツアートクリエイター協会(現一般社団法人 日本フルーツアートデザイナー協会)を設立。 フルーツアートのブランディング及びフルーツアートスクールを展開。 201012月 『フルーツカッティングの技法書』をプロデュース。 企画立案・編集・執筆・フルーツアレンジメント・料理監修を手掛ける。 201211月 フルーツアートデリバリーショップ&カフェ『Happy Fruit』をプロデュース。

前のページに戻る