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抹茶チョコレート このページを印刷する

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バレンタインにおすすめ!ホワイトチョコと抹茶を混ぜるだけの簡単抹茶チョコレートです。

料理時間

20分

栄養価(全量)

エネルギー

マイルド268kcal

ビター281cal

塩分0.1g
たんぱく質

マイルド3.6g

ビター4.8g

脂質

マイルド17.8g

ビター18.1g

炭水化物

マイルド23.3g

ビター24.8g

材料(20個分)

  • マイルド
  •  ホワイトチョコレート 45g
  •  抹茶 1g
  • ビター
    •  ホワイトチョコレート 45g
    •  抹茶 6g

使用している商品

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作り方

  • 【マイルド】ボウルにホワイトチョコレート45gを入れて、50度の湯煎にかけて溶かす。
  • 抹茶1gを加えてよく混ぜて10個に絞り出す(または型に流す)。常温で3時間以上置く。
  • ビター】ボウルにホワイトチョコレート45gを入れて、50度の湯煎にかけて溶かす。
  • 抹茶6gを加えてよく混ぜて10個に絞り出す(または型に流す)。常温で3時間以上置く。

※ホワイトチョコレートはメーカーによって固まり具合が異なりますので、固まりにくい場合は冷蔵庫で冷やし固めてください。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。