伊藤園
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β-カロテン約1.5倍!伊藤園こだわりのにんじんについて
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製法のこだわり

商品詳細カラダにおいしい話「ナチュラルスイート」篇
進化したナチュラルスイート製法(方法特許 第3362247号・3771919号)
ナチュラルスイート製法のメリット
メリットA
ゆでたにんじんなら“β-カロテン”の吸収率が34%もアップ!
生のにんじんを摂るよりも、ゆでたにんじんを摂ったときのほうがβ-カロテンの吸収率が34%アップすることが確認されました。美容はもちろん健康面でも、にんじんは「ゆでる」ことが効果的であるといえます。

そして、この度「『β-カロテン』の吸収に及ぼすにんじんの調理加工方法の影響について」の研究では、にんじん飲料(ナチュラルスイート製法でにんじんをゆでてから搾(しぼ)ったもの)は「ゆでた」にんじんや「炒めた」にんじんより、体内吸収性が高まる(ゆでたにんじんの吸収量に対して18%、炒めたにんじんの吸収量より14%増加)という結果が得られました。この成果の詳細は2007年9月に開催された日本食品科学工学会で発表いたしました。
メリットB
ブランチング(ゆでる)で、しっかりアクを除去。
ナチュラルスイート製法では、にんじんをスライスしてアクを最大限除去。
※にんじんのアクは中心に多く含まれているためにスライスして中心部の表面を大きくし、アクを出しやすくします。
●ブランチングのメリット
@野菜に含まれるアクを取り除きます。
※アクはからだに不要な成分です。しっかり取り除いてます。
Aアスコルビナーゼ(ビタミンC破壊酵素)の働きを止めます。
B素材の甘みを引き出します。
C見ためも美しい鮮やかな色になります。
メリットC
搾汁前に細かく砕くことで、栄養成分充実。
細かく砕くことで、β-カロテンを溶出しやすくします。
メリットD
にんじん特有の青臭みを低減。
にんじん特有の青臭みは、ヘタと皮に多く含まれており、それを取り除くことで、よりおいしくなります。
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