伊藤園こだわりの原料と製法 伊藤園こだわりの原料と製法

朱衣にんじん3つの特徴 朱衣にんじん3つの特徴

  • おいしさ にんじんの甘さ!糖度1.1~1.3倍/※主要青果種と比較 おいしさ にんじんの甘さ!糖度1.1~1.3倍/※主要青果種と比較
  • 栄養 βカロテンが約1.5倍※一般のにんじんに比べ 栄養 βカロテンが約1.5倍※一般のにんじんに比べ
  • 安心 国産 南九州の豊かな土壌で育つ 安心 国産 南九州の豊かな土壌で育つ

朱衣と一般のにんじんの比較 朱衣と一般のにんじんの比較

朱衣 β-カロテンが約1.5倍 赤いほどβ-カロテンが豊富です。 朱衣 β-カロテンが約1.5倍 赤いほどβ-カロテンが豊富です。
  • ※農作物ですので、その年の気候などにより、栄養成分 は変動することがあります。
  • ※1μg(マイクログラム)は100万分の1グラム
  • ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)「にんじん(皮むき、ゆで)の値」より
  • ※朱衣・一般のにんじんのβ-カロテンは100gあたり

「茹でて、すりおろす」にんじんの力を更に引き出すナチュラルスイート製法のポイント 「茹でて、すりおろす」にんじんの力を更に引き出すナチュラルスイート製法のポイント

  • にんじんをゆでる にんじんのアクを取り除く にんじんの甘み・β-カロテン吸収率34%UP(生ニンジンに比べて) アクのえぐみ・カラダへの不安DOWN にんじんをゆでる にんじんのアクを取り除く にんじんの甘み・β-カロテン吸収率34%UP(生ニンジンに比べて) アクのえぐみ・カラダへの不安DOWN
  • 食感UP! よく噛んで食べることと同じで、カラダに栄養が届きやすくなる! 食感UP! よく噛んで食べることと同じで、カラダに栄養が届きやすくなる!