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お茶と桜えびのふりかけおにぎり このページを印刷する

お茶の香りで桜えびのクセも気にならず、後味もさわやかです。

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お茶の香りで桜えびのクセも気にならず、後味もさわやかです。

料理時間

5分

栄養価(1人あたり)

エネルギー204kcal
塩分5.9g
たんぱく質17.0g
脂質11.1g
炭水化物11.9g

材料(6~8人分)

  • 茶葉 大さじ2
  • 桜えび(素干し) 15g
  • 白ごま 大さじ2
  • 青海苔 大さじ1
  • 塩 小さじ1

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作り方

  • 茶葉は弱火でじっくりと香が立つまでから煎りして冷まします。
  • 1とその他の材料をすべてミキサーにかければ、あっという間にできあがり。

クッキングメモ

茶葉を煎る時は、弱火でじっくりと焦がさないようにから煎りしましょう。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。