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茶葉、焙煎、製法の全てにこだわり、やすらぎの香りを引き出しました

お~いお茶 絶品ほうじ茶のこだわり

茶葉 旨み・香り成分が豊富な国産一番茶100%

4月中旬から5月上旬に、その年最初に摘まれる茶葉のこと。
二番茶や番茶と比較して、香りや旨みとなる「アミノ酸」が豊富に含まれています。

焙煎 強・中・弱の3段階焙煎した茶葉をブレンドし香ばしさ、甘い香り、すっきりとした渋みを引き出しました。

製法 苦みを抑え、焙煎の香ばしさを引き出す抽出

① 高温のお湯で淹れ、さらに短時間で抽出しています。
 
② 抽出中は、茶葉をかき混ぜたり、揺らしたりせず 静かにじっくり抽出します。雑味がなく、お茶本来の香りと旨みが高まります。焦らず、待つことがおいしさへの近道です。